Prodi Pendidikan Biologi Gelar Seminar Nasional Terkait Biodiversitas

pendbiologi.unsulbar.ac.id – Prodi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) menggelar seminar nasional dengan tema “Inovasi Riset Biodiversitas dan Pembelajarannya di Era Merdeka Belajar”, secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Kamis, (28/10/2021).

Seminar berskala nasional ini dihadiri oleh 260 peserta yang berasal dari berbagai instansi, sekolah, perguruan tinggi, hingga daerah tersebut menghadirkan dua narasumber.

Mereka adalah Bupati Gorontalo, Prof. Dr. Ir. Nelson Pomalingo, M.Pd, yang juga merupakan seorang guru besar Ilmu Lingkungan Hidup, dan salah satu dosen Prodi Pendidikan Biologi Unsulbar, Dr. Sainab, M.Pd.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Nelson menyampaikan bahwa Indonesia merupakan negara Mega-Biodiversitas.

“Olehnya itu universitas harus turut mengambil peran dengan melakukan berbagai riset inovatif untuk mendukung Biodiversitas,” jelasnya, (28/10)

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan tiga poin dalam kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yaitu, kebijakan MBKM mendorong sinergitas kampus, pemerintah dan industri. Juga, aktualisasi dan updating materi pembelajaran di kampus agar sesuai dengan perkembangan terkini, dan mendorong peran aktif mahasiswa secara luas dan komprehensif.

Ketua panitia yang juga merupakan dosen Prodi Pendidikan Biologi, Nur Amaliah, S.Pd., M.Pd, dalam hal ini berharap, agar pelaksanaan kegiatan tersebut dapat mengembangkan pola pikir mahasiswa, guru, dosen, serta berbagai elemen masyarakat.

“Semoga dapat menambah wawasan serta mengembangkan pola pikir peserta seminar terkait Biodiversitas, serta pembelajarannya di era Merdeka Belajar ini,” jelasnya lebih lanjut, (28/10).