Prodi Pendidikan Biologi Gelar Sharing Session #1 Motivasi Mahasiswa Magang Pada BRIN

pendbiologi.unsulbar.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) menggelar Sharing Session dengan tema “Penelitian Bidang Ekologi dan Peluang Magang/Penelitian pada Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)” melalui Zoom Meeting, Sabtu (23/10/2021).

Sharing Session tersebut menghadirkan Sunardi, S.Pd., M.Si, seorang peneliti Bidang Ekologi Tumbuhan di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) kini dikenal sebagai Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Dalam kesempatan tersebut, Sunardi menjelaskan tentang prospek penelitian ekologi tumbuhan, metode yang digunakan, hingga menjelaskan peluang magang di BRIN bagi mahasiswa.

Nurul Hidayah, S.S.i, M.Si, selaku ketua panitia mengungkapkan, Sharing Session tersebut merupakan program kerja Prodi Pendidikan Biologi Unsulbar.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengembangkan pola pikir mahasiswa pendidikan biologi tentang kehidupan setelah kuliah.

“Umumnya mahasiswa beranggapan bahwa pekerjaan setelah lulus kuliah adalah guru, padahal bukan hanya itu,” ungkapnya, (25/10).

Lebih lanjut, Nurul Hidayah menjelaskan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama dua kali dalam tiap semester untuk tahun ajaran 2021/2022.

Dalam hal ini, Nurul Hidayah berharap bahwa kegiatan yang dihadiri oleh kurang lebih 50 mahasiswa tersebut bisa menghadirkan tema yang lebih menarik lagi nantinya. Melalui kegiatan ini, diharapkan mampu menambah wawasan mahasiswa prodi Pendidikan Biologi, khususnya.